Ральф (ЕГЭ по русскому)

Автор Александр Иванович Куприн поднимает проблему роли собаки в жизни человека. Рассмотреть её автор предлагает н примере собачки по кличке Ральф.

А. И. Куприн пишет, что собака уникальна. У него хорошо развиты обонятельные, но и вкусовые чувства: "Это не я сделал, а мой друг Ральф". Его можно считать героем, сыщиком, который получил хорошее воспитание. Собака помогает найти вещь Статс-дамы пользуясь своим навыком. Не каждая собака понимает жест, его надо дрессировать, Балахин никогда не прибегал к обычным дрессировочным восклицанием "Он понимал каждый жест и каждое движение хозяина"

Оба эти примера дополняя друг друга доказывает, что собака — друг человека и самый умный среди животных.

Позиция автора довольна ясна, что А.

И. Куприн подчёркивает, что самыми верными преданными друзьями являются собаки. Собаки сильно привязываются к своим хозяевам, и им нет дела до статуса человека в обществе.

Я полностью согласна с автором, потому что я думаю, что автор воспитал собачку правильно, даже его уважали. Собаки отличаются от других домашних животных умом и чувствовать настроение человека.

В заключение хотелось бы сказать, что собака — друг человека и поэтому заводите собаку. Они помогают нам в трудные минуты.