На что готова мать ради своего ребёнка. Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера (ЕГЭ по русскому)

Проблема на что готова мать ради собственного ребёнка. Именно эта проблему поднимает Владимир Галактионович Короленко.

Комментируя данную проблему, обратимся к тексту, в котором говорится о том как с двумя героями текста на реке Лена случилось нечто интересное.

Было холодно надвигалась зима и звери пытались перебраться с одного берега на другой и это случилось случилось с двумя козулями - корные козы.

По мнению ямщиков это были мать и дочь. Старшая коза переводила маленькую

Несомненно, это было страшно для матери, отправляясь в такой опасный путь, но думала о себе, а о дочере. Но несмотря на риск, повела её за собой. Их жизнь могла оборваться в любую секунду, но видимо, оставаясь на том берегу им было ещё опаснее, раз они так рискуя жизнями, затеяли эту опасную дорогу.

Автор хочет показать, что мать готова ради ребёнка на смерть. Они рисковали жизнями но шли вперёд

Когда оставался последний шаг к берегу на льду находились люди и собаки, но старшая коза смогла вывести её незаметно и невредимой. она закрывала дочь своей спиной. Сразу видно, как дочь дорога для неё. Такие поступки показывают, на что готова мать ради своего ребёнка.

Оба примера дополняют друг друга.

Авторская позиция ясна. Что мать ребёнка будет оберегать и поддерживать своего ребёнка в трудных ситуациях.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, мать способна совершать любые поступки для ребёнка.