Какую книгу Вы бы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», С. Крамер «Мы с истекшим сроком годности» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Стоит ли переставать верить в лучшее, бороться? Что сделать, если больше не осталось сил и хочется все бросить? В таких ситуациях стоит прочитать книги, которые смогут воодушевить вас продолжить дальше свой жизненный путь и дать новые силы.

Одним из таких произведений является "Капитанская дочка" Александра Сергеевича Пушкина. Это история о сильной любви Петра Гринёва и Маши Мироновой. В книге рассказывается об их чувствах и поступках, которые можно совершить ради них. Когда Петра арестовали, все перестали верить в возможность его освобождения, и только его возлюбленная Маша продолжила надеяться на лучшее. Она верила и усердно боролась за свободу Петра.

Итогом её стараний было признание её любимого невиновным и его возвращение домой к близким. Это произведение наталкивает нас на мысль, что никогда нельзя сдаваться. Если в какой-то момент всё покажется бессмысленным, нужно продолжать действовать, и тогда вы добьётесь всего.

Ещё одним ярким примером является книга Стейс Крамер "Мы с истекшим сроком годности". В ней рассказывается о девушке Джине, которая попала в аварию и стала инвалидом. В такой ситуации многие люди перестают надеяться на возможность счастливой жизни, становятся замкнутыми в себе, теряют интерес ко всему. Главная героиня тоже потеряла надежду. Она отрицала действительность, не верила в то, такая, как она, может обрести счастье. Но благодаря друзьям и близким она начинает понимать, что и она может радоваться жизни, наслаждаться каждым её мгновением не зависимо от её физических возможностей. Без надежды невозможно жить. Всё, что когда-то было важно, теряет свой смысл. Именно поэтому, когда становится трудно, нужно продолжать надеяться. Попросить помощи близких, которые поддержат вас и не дадут сдаться.

Надежда — это свет, который ведёт нас по нашей жизни. Она озаряет нам путь. Потерять надежду значит потерять смысл своего пути. Чтобы этого не случилось, нужно иногда обращаться к книгам, которые помогут нам снова поверить или укрепить нашу надежду.