На что способна настоящая сила любви? (ЕГЭ по русскому)

На что способна настоящая сила любви? Над этим вопросом рассуждает Надежда Ивановна Батыгина.

Вскрывая проблему, писатель-хирург, кандидат медицинских наук повествует о крепких взаимоотношениях одной пожилой пары. Автор очень подробно описывает каждое действие и заботу седовласой женщины для Прокопия Ивановича. В одну руку Прокопия Ивановича поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны. Этим эпизодом Надежда Батыгина показывает искреннее переживания, заботу и любовь, способные Прокопия Ивановича. Врач видел знамение выздоровления своего пациента, потому что считал, что больной человек оживает от любви, он, зная о ее великом и целительном свойстве. И разве нельзя не согласиться с его мнением? Человек, который чувствует любовь и заботу любимого человека забывает о болезни и идет на поправку.

Любовь, по мнению автора, способна творить чудеса. Я согласна с мнением писателя, что любовь обладает целительной силой. Тому подтверждение забота Наташи Ростовой из романа Льва Николаевича Толстого «Война и Мир». Великий писатель очень подробно описывает заботу, нежность и ласку Наташи к больному Андрею Болконскому. Великий классик показывает нам, что лишь в ее глазах, объятиях и разговорах он приобретает покой. Любовь способна изменить внутреннее состояние, как это произошло с Андреем Болконским.

Таким образом, настоящая любовь помогает человеку расцветать, начинать жить заново и способна залечить раны.

Эти два примера показывают нам, насколько необходимо человеку внимание и забота близкого человека и какие чудеса она может творить.