Роль матери в жизни человека. По тексту Ю.Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Юрий Яковлевич Яковлев заставляет читателя задуматься о роли матери в жизни человека.

Комментируя поставленную проблему, приведу мысли главного героя: «…самый необходимый человек на свете - мама», «… без любви к матери в сердце – холодная пустота…» - в предложениях 12, 14. Из этого примера читатель может понять, что мама для человека очень важна и любовь к ней наполняет сердце теплом. Но какую именно роль может сыграть мать в жизни человека?

Отвечая на вопрос, автор показывает военное время. Главный герой, получая письма от матери, не теряет надежду и находит «… в письмах из дома неприкосновенный запас жизни».

Читатель может понять, какую роль играла мама в жизни человека на войне, давала милы двигаться дальше, не сдаваться.

Автор считает, что мать – это необходимый для всех человек, играющий огромную роль в жизни.

Я согласен с мнением писателя, что мама очень важный в жизни человек.

Так, в произведении Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» мама отдает все деньги сыну на учебу в Санкт-Петербурге. Она была готова на все ради Родиона, несколько лет делала все, что могло помочь сыну. Раскольников благодаря маме смог переехать в Петербург, она сыграла огромную роль в жизни сына, так же заложив в него положительные качества.

Подводя итог, можно сказать, что матери необходимо беречь и что она сильно влияет на будущее своих детей.