Как к человеку приходит чувство Родины? (ЕГЭ по русскому)

Как к человеку приходит чувство Родины?И оказывает ли влияние любовь к Родине на его жизнь? Именно над этими вопросами рассуждает К.Г. Паустовский в своем тексте.

Раскрывая эту проблему, автор рассказывает нам историю о художнике Берге, который не испытывает к своей Родине никаких эмоций и не видит ее красоту: «Когда при Берге произносили слово «Родина» он усмехался. Он не понимал, что это значит». Однако позже, когда он приезжает в Муромские леса, отношение художника к родине резко меняется. Берга поражает красота природы, и в его душе начинает зарождаться еще неведомое ему чувство. Через некоторое время художник понимает, что у него появилась искренняя любовь к Родине: «Оно зрело годами, но последний толчок дали лесной край, осень, крики журавлей…» С момента осознания данного чувства Берга охватывает бескрайнее вдохновение.

Ему хочется запечатлеть всю природу родного края, которая будто скрывалась от него до этого момента: «Он хотел всю силу красок, все умение своих рук…отдать этой бумаге, чтобы хоть в сотой доле изобразить великолепие этих лесов». Таким образом, художник в полной мере проникается чувством Родины, через познание красоты природы родного края.

Паустовский убежден, что природа может помочь человеку в полной мере осознать свою любовь к Родине. Ведь именно

глубокое чувство привязанности к родным краям делает жизнь человека «во сто крат более прекрасной, чем раньше»

Трудно не согласиться с автором произведения. Я полностью разделяю его позицию и считаю, что любовь к Родине может долго храниться глубоко в душе, но природа помогает людям понять это чувство и стать по-настоящему счастливым.

В заключение могу сказать, что чувство Родной земли может проявиться не сразу, однако красота природы может поспособствовать этому важному моменту в жизни каждого человека. Ведь, бесспорно, любовь к Родине делает жизнь более «теплой, веселой» и прекрасной.