Почему многие люди не уделяют должного внимания культурным ценностям? По тексту И. Эренбурга (ЕГЭ по русскому)

Почему многие люди не уделяют должного внимания культурным ценностям? Над этой проблемой размышляет И. Эренбург в предложенном нашему вниманию тексте.

Размышляя над проблемой, И. Эренбург пишет о том, что комплекс неполноценности часто связан с комплексом превосходства, и человек, не уверенный в себе, держится надменно. Эти факты помогают понять, что комплекс неполноценности и комплекс превосходства очень негативно влияют на человека. Человек с комплексом превосходства думает только о себе и об удовлетворении собственных потребностей за счёт других и никогда не сделает доброе дело для другого человек.

Эти люди могут даже и не задумываться о ценностях. А люди с комплексом неполноценности не уверены в себе и не ценят себя, из-за постоянного беспокойства и сомнений они бывают не способны защитить то, что им дорого, предпочитают молчать. Раскрывая проблему, И. Эренбург уверяет нас в том, что стыдиться за дурную живопись и бескультурье нужно перед собой и бороться за повышение жизненного уровня. Этот говорит о том, что нужно задуматься над тем, что для нас ценно и стараться это не разрушать, а уберечь.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что важно заботиться о своём душевном состоянии и думать о важности сохранения культурных ценностей.

Позиция автора такова: русским людям следовало бы чтить память культуры своего народа, не позволяя комплексам взять над собой вверх.

Я согласна с позицией автора. Культурные ценности — наша история. Наш народ потратил немало титанических усилий на то, чтобы создать культуру такой, какой она является и до сих пор. Я считаю, что стоит не забывать о заслугах наших предков и стараться сохранить их в целости и сохранности, несмотря ни на что.

В заключение хочется сказать, что сохранять наши культурные ценности просто необходимо. Не глядя на положение в стране и наше собственное состояние нужно хотя бы проявлять уважение к тому, что сотворил наш народ. Ведь не будь у нас прошлого, не будет и настоящего, а, следовательно, и будущего.