Имеет ли наша жизнь смысл, или она — всего лишь процесс от рождения до смерти? По тексту Франка (ЕГЭ по русскому)

Имеет ли наша жизнь смысл, или она — всего лишь процесс от рождения до смерти? Писатель С. Л. Франк в данном тексте ищет ответы на многие вопросы, связанные с поиском смысла жизни. Однако наиболее сильно его волнует вопрос о том, может ли человек быть счастлив, если не ищет смысла жизни? Именно над этим вопросом буду размышлять и я.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор делает акцент на том, что многие люди считают нужным отмахнуться от вопроса поиска смысла жизни, ведь считают, что так "легче жить" (предложения 7, 9). Автор подчёркивает, что даже "постоянное напоминание о приближении старения и исчезновения" не всегда подталкивает человека началу поиска смысла жизни.

Так, например, автор рассуждает о том, что многие люди в течение жизни занимаются "стремлением к процветанию, житейскому благополучию", что считают для себя более значимым и осмысленным, чем поиск смысла жизни (предложение 11).

Этот пример показывает, что жизнь людей может быть удачливая и разнообразная и без бесконечного поиска, но так ли это на самом деле и достаточно ли для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

По мнению С. Л. Франка, без ответа на вопросы о смысле своего существования человек так и не может быть полностью счастлив.

Я разделяю точку зрения С. Л. Франка, но считаю, что во всем должна быть "золотая середина". Нельзя впадать в какую-то одну крайность и во время поиска жизни забывать о самой жизни. Стоит помнить и про житейские благополучие: стремление к карьерному росту, саморазвитие, укрепление своего социального статуса.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что поиск смысла жизни важен для человека и без ответов на свои вопросы не может быть полностью счастлив.