Влияние любви на человека по тексту К. Г. Паустовского «Однажды вечером мы сидели в моей комнате, не зажигая огня…» (ЕГЭ по русскому)

Далее обратимся к предложениям четырнадцать и пятнадцать. В них центральный персонаж рассказывает о том, что он испытал "огромную радость", почувствовал "родственность всему интересному на земле". Этот пример показывает, что любовь может окрылять, дарить новые эмоции, которые человек мог ранее даже никогда не испытывать.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, какую огромную силу влияния имеет любовь в жизни человека.

Авторская позиция ясна: Паустовский считает, что любовь — это самое прекрасное чувство, которое только может приобрести человек. Испытав его, он открывает и усиливает в себе такие чувства как: счастье, чуткость, умиротворение, легкость.

И, пожалуй, хоть раз почувствовав любовь, никто и никогда не сможет отказаться от неё.

Я согласна с позицией автора. Любовь может подарить каждому, кто ее испытал, незабываемые эмоции, делает его внимательным. Немало подтверждений этому можно найти в литературных произведениях. Обратимся к социально-психологическому роману Гончарова "Обломов". Илья Обломов ленивый, не читает книг, не интересуется светской жизнью. Он постоянно спит на своем любимом диване, но всё меняется, когда в жизни Ильи Ильича появляется Ольга Ильинская, в которую он позже влюбляется. Любовь начинает менять дворянина, он начинает ходить на светские вечера, перестаёт спать днём, много читает, гуляет, изучает новости.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что любовь имеет огромное влияние на человека. Влюбленный становится чутким, сильным духом, легким, обретает гармонию с природой и самим собой.