Почему, по вашему мнению, важно не терять надежду? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», А. Грин «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда — это чувство, которое испытывает человек, когда он ожидает что-то хорошее, верит, что его мечта сбудется, что всё в его жизни будет хорошо. Без надежды у человека не было бы смысла для существования. Надежда даёт силы бороться, не сдаваться в самые трудные моменты. Поэтому, очень важно сохранять надежду.

Бывает так, что в жизни человека случается любовь. И очень жаль, когда эта любовь неразделенная. Так случилось с героем рассказа А. И.

Куприна "Гранатовый браслет" — Желтковым. Пока в нём была жива надежда, в течение восьми лет он продолжал жить, писал письма предмету своего обожания, следил за Верой, и каждая тайная встреча с ней была для него радостью. Я думаю, что Желтков каждый день начинал с мысли о Вере, надеялся увидеть её хотя бы раз. И эта надежда делала его счастливым. Конечно же ему хотелось быть рядом с любимым человеком, и однажды Желтков решился на такой шаг, отправив ей самое дорогое, что у него было — гранатовый браслет. Можно сказать, что этот подарок символично поставил точку в отношениях между Желтковым и Верой. Он окончательно потерял надежду на то, что его любовь перестанет быть неразделенной. И единственным выходом из этой ситуации для него стало самоубийство. История Желткова ещё раз доказывает, что надежда даёт силы, а если мы её теряем, то становимся слабыми.

В феерии А. Грина "Алые паруса" героиня, которую звали Ассоль, всю свою жизнь жила надеждой. Она мечтала о корабле с алыми парусами, на котором её заберет прекрасный принц. Кроме того, надежда помогала ей быть веселой, доброй, открытой. Её вера в то, что в будущем случится всё так, как она хочет, была настолько сильной, что однажды она увидела корабль с алыми парусами. Да, это Грей сотворил для неё такое чудо, но если бы Ассоль не надеялась на исполнение своей мечты, то этого праздника в её жизни никогда бы не случилось.

Подводя итог, можно сказать о том, что надежда так или иначе живет в каждом человеке. Это чувство заставляет нас не оставаться на месте, добиваться своих целей, исполнять самые заветные желания, жить, радуясь каждому моменту.