Ошибки-следы больших перемен Жизнь языка для современников состоит из микроскопических движений (ЕГЭ по русскому)

В приведенном для анализа тексте Мария Захарова рассуждает над темой «Ошибки- следы больших перемен». Становится очевидно : язык живет, что -то уходит, а то-то остаётся и показывает нам тенденции развития определенной эпохи. Раскрывал проблему автор пишет:" О самых древних языковых процессах в истории русского языка мы получаем наиболее достоверную информацию как раз из ошибок». Так в "Жалобной ките " А. П. Чехова есть строка : " подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа». Раньше школьники смеялись над очевидной для них ошибкой. сейчас же ничего нелепого в этом фразе нет, ведь она имеет тысячелетнюю историю. Такие ошибки помогают понять различные языковые прицессы в развитии России и ее взаимоотношения с другими странами.

Далее Мария Захарова пишет о том, что образцы подобного написания встречаются и во вполне серьезных художественных произведениях, например, в романе Л. Н. Толстого "Анна Кареника». Но почему образованные люди в начале девятнадцатого века используют архаичную форму написания слов? Ответ прост: перед нами не архаизм, а варваризм. Частое заимствование французских слов свидетельствует о его популярности и моде. Этот пример показывает о микроскопических движениях жизни языка, которые формируют целую эпоху французской моды в Российской империи. Приведенные примера дополняют друг друга. Ведь, заимствование зарубежных слов обогащает русским язык, делает его самым великим, могущественным и живым. Позицие автора ясна. Действительно, язык меняется каждый день, каждую минуту и реагирует на внутренне и внешние события и процессы, которые формируют многоплановую картину языковой жизни. Я согласна с мнением автора. Без великой истории не было бы великого языка. Всегда что-то двигается, меняется и волнует окружающих. язык живет для того, чтобы мы могли выразить этот мир наилучшим для себя образом. Таким образом, ошибки- это следы больших перемен. Ведь без них русский язык давно искоренился.